22:13 

О выборах

Ветеран рунета
Отдел пепяки и попячительства
Отгремели выборы. Сколько криков было по поводу, давайте не давать ЕдРу голосов, голосуйте за что-нибудь, и столько же криков после, вот, дескать, подтасовки, вся херня.
1) А кто ожидал, что после выборов не будет споров, предъяв, обвинений и разбирательств? Кто ожидал, что не будет митингов?
2) Наблюдатели, которые кричат больше всех, апеллируют фактами, вот, у меня на участке было за ЕдРо 300 голосов, за КПРФ 280, а переписали и стало за ЕдРо 500, а за КПРФ 280. И чо? Это показывает только одно - за ЕдРо и без подтасовок люди голосуют. Многих устраивает текущий распорядок дел.

В связи с этим третий вопрос: 3) назовите партию, ладно, назовите людей, в размере госдумы, которые, получив какую-то власть, не попытаются прибрать к рукам и извлечь какую-то выгоду?
Если ты работаешь админом, ты приносишь домой с работы оперативу, шнуры, диски, бумагу.
Если ты работаешь водителем, ты катаешься на служебной машине за служебный же бензин.
Если ты водишь трамвай - ты катаешь своих друзей бесплатно.
Если ты работаешь бухгалтером, то заказанную справку нужно ждать неделю, а если тебе принесли коробку конфет или бутылку шампанского - справка удивительным образом тут же готовится даже в обеденный перерыв.

Чем чиновники другие люди? У них только возможностей побольше. Это не жажда справедливости и мира во всём мире, это тупо зависть, вот, они так могут, а мы получаем десять тысяч в месяц и всё! Кто, собственно, вам мешает? Не можете работать? Может активно выражать свою точку зрения? Кто вам мешает в таком случае вступить в ту же правящую партию, например, Единую Россию, и, используя свои качества, продвинуться там, стать чиновником и делать этот мир лучше, или делать свой мир лучше?
Новые партии, кто бы ни пришёл, однозначно будут делать то же. "Трудно быть богом" Стругацких читали? Там это прекрасно расписано.

Потом. Если так посмотреть - Единая Россия: есть расслоение общества, есть олигархи, есть определённые проблемы. В то же время, ряд других проблем успешно решается. Одни дурачки хотели ввести 10 часовой рабочий день и шестидневку - им не дали. Другие хотели продлить пенсионный возраст - им тоже не дали. Между прочим, представители той же Единой России и не дали. Всё-таки разница с 90ми годами ощутима, народ более-менее уверен в своём будущем.

А теперь если взять КПРФ, с лозунгами - мы отберём ресурсы у олигархов и национализируем (читай "заберём себе и будем получать бабки с них";) - да кто ж им их так просто отдаст? А другие их речи? А посмотреть партийные списки - половина сидела, некоторые только что вышли из тюрьмы, и причём не за угон автомобиля или изнасилование, преступления, не имеющие отношения к власти, а за мошенничество, превышение полномочий и т.п. Это что - лучше? Натуральный обмен шила на мыло, а при их радикальных взглядах - для страны будет только хуже. А если действительно обломать ЕдРо в преимуществе голосов - то большинство получат именно коммунисты.

ЛДПР - с лозунгами вернём кавказцев на Кавказ, с нервным лидером, начисто лишёным дипломатии и мыслей о том, какие последствия могут повлечь его слова? Это война сразу будет, и внутрення с горцами и прочими народностями, и внешняя после фраз типа "Джордж сраный ковбой".

Эта партия тоже неплохо набрала.

Люди в большинстве своём голосовали действительно не "за" кого-то, а "против" конкретной партии, отдавая голос абы кому. Вплоть до считалочек над бюллетенем и "а давайте проголосуем за жирика, он прикольный и ржачный". Не должен быть таким политик!! Или давайте проголосуем за коммунистов, чтобы всем всё поровну. Давай я у тебя отберу новейший компьютер и у твоего папы мерседес, а тебе дам деревянную ложку, у меня их две, а самого загоню комсомолом Зюганову салюты кидать и собирать картошку под солнцем на полях за спасибо? Тоже не очень хочется, правда?

Нафиг такие голоса. Нафиг такую "демократию", народ, который не думает, не выберет ничего хорошего. Это охлократия, власть тупого большинства. Пусть всё будет хотя бы так, и не допустите, чтобы стало хуже.

P.S. Нет, я не голосовал за Единую Россию.

@темы: Бида! Бидаа! БИЖЫМ!!!, Вести с полей, Войны с реальностью, Ежемедведник, Животные, Крепко, Это же ппц

URL
Комментарии
2011-12-05 в 22:23 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Я тэбэ адын умный вежч скажу, толка ты нэ обыжайса: Хомяк ты, а не Ветеран, лемминг точнее.

2011-12-06 в 09:42 

СолнЦ
ЁжжЪ
Про всё даже писать ничего не хочу, потому что лень ругаться потом, спорить, аргументы какие-то двигать... Но одно зацепило.
Бляха-муха, да что ж это такое? Почему у нас по умолчанию считается, что человек должен с работы домой что-то переть и использовать своё положение в корыстных целях? И почему всех под одну гребёнку чешут? Не все, блин, так делают. Не все. Я так не делаю, например.
Да-да, знаю, я не начальница великая и всё такое, чтобы использовать служебное положение, а так, вспомогательный персонал... Но! Что я могу: принести с работы дистиллят для утюга; утащить для домашних же целей какую-нибудь химпосуду новую (типа, из колбы вазу сделать); за коробку конфет/бутылку шампанского отпустить студента с отработки, просто дав ему готовые результаты; за некую плату (от шоколадки до денег) решить контрольную или билет на экзамене какому-нибудь нерадивому студиозусу (таки квалификация позволяет); на "служебной" бумаге посредством служебного же принтера личные тексты печатать (рецепты, например, или схемы для вязания)... Да много можно придумать, в том числе и с получением финансовой выгоды. Что из этого я делаю? Ничего. Принтер "служебный", будь он неладен, из дома бесплатно принесла. Мужа привлекаю к лабораторным компам (бо Патий, может, человек и хороший, но к технике его нельзя подпускать, особенно к работающей). Клей силикатный для практикума из дома притащила. Бутылочки, пузырёчки, куски обоев для облагораживания шкафа -- всё из дома тащим поголовно. Так что не надо говорить, что прям все пользуются служебным положением...
У меня всё. Пардон, что много, но реально зацепило.

2011-12-06 в 10:16 

altamir
Тот, кто говорит громко, не говоря ничего.
"У хорошего писателя Платонова в связи с этим есть хорошая повесть про одного хорошего человека. Однажды судьба занесла его на некую сельскую фабрику, где ему пришлось целую смену монотонно и тупо тереть краску. Закончилось это тем, что хороший человек плюнул в краскотерочную машинку, сказал ей: "Трись сама!" - и ушел без выходного пособия.
В общем, тритесь сами, мои политически активные друзья". (с)

2011-12-06 в 12:19 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Marzell, поддерживаю.

2011-12-06 в 13:33 

altamir
Тот, кто говорит громко, не говоря ничего.
Окей, вот у нас в комментах УМНЫЕ, МЫСЛЯЩИЕ, СВОБОДНЫЕ люди.

2011-12-08 в 21:04 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Ветеран рунета, altamir, я тут поимел немного времени и ответил на вашу логику своей, смысл примерно такой:
Помимо работы чиновника, есть очень много других профессий, на которых держится экономика. А если хорошо зарабатывать у нас могут только чиновники и нефтяники, то это тупик. Все в стране не могут быть таковыми. И если продолжить мысль, вы сознательно допускаете то, что все деляться на чиновников с нефтяниками и всех остальных - то есть быдло. И, мол, нечего возмущаться - не хочешь быть быдлом - иди в чиновники. Вот такой логикой наша власть и руководствуется. А вы, в частности, ей потакаете в этом.
Остальное вот здесь: www.diary.ru/~Marzell/p170214477.htm

   

Жизнь Замечательных Людей

главная