- Москва?
- Москвааа!...
Долбоящеры и Стольный Град. (невероятно много букаф) Итак, немного подробнее о том, что с нами происходило все эти 5 дней.
Началось всё ещё 23го вечером, когда мы поехали покупать билеты. А ещё до этого, надо сказать, группа "Меридиан" поменяла репетиционную базу, и вместо "Спутника" теперь наша музыка звучит в стенах ДК "Ростсельмаш". Соответственно, изменилось расписание репетиций, и в среду вечером, когда мы собирались ехать в столицу, была назначена репетиция с полпятого до полседьмого. Приходилось ориентироваться на это время.
Варианта было, на самом деле, два. Автобус, который идёт в 8 часов вечера, и поезд, которым хотелось поехать. Поезд шёл в 7 часов, но за полчаса от ДК до ж/д вокзала доедешь разве что своим транспортом.
Всё же решив подробнее узнать про отправляющийся поезд, которым оказался фирменный ростовский "Атаман Платов", мы обратились в кассу...
...а сзади кассира на всех кассах наше внимание привлекла загадочная табличка с надписью "ПОРОШОК УХОДИ". Долго думали, зачем призывать порошок уйти...
- На завтра на 7 часов до Москвы что-нибудь плацкартное есть?
- Мм..нет, есть одно купейное место.
- Не, это некрепко
- А есть ещё сидячий вагончик, с откидными сиденьями, прицепной. 500 рублей стоит.
- А нас не отцепят по дороге?
- ...
- Ладно, давайте два билета. А, ещё последний вопрос: а что значит "ПОРОШОК УХОДИ"?
- Да чёрт его, какая-то антипожарная фиговина...
Довольные, рассматриваем красивые железнодородные билеты, и тут врывается Кайзер:
- Аа, вы неудачники, вы едете в Москву без меня!!!
С нашей стороны медленно нарастающий истерический хохот... Да, мы-то по-любому неудачники...))
"Про поездку и Москву"...Вагончик оказался под номером "0", прицепленным сразу за локомотивом - добавило уверенности, что по крайней мере по дороге нас не отцепят где-нибудь под Рязанью. Внутри же оказалось очень удобно, правда до середины вагона сиденья смотрят вперёд, а в другой половине - назад. Ну да ладно. Удобный, комфортный, лучше чем некоторые плацкарты - и за 500 рублей в Москву. Позитивное начало!
Провожали нас Альтамир и моя мама, Альтамир фоткал нас, правда фотки пока до меня не дошли, скинь плиз куда-нибудь их!
...В 3 часа ночи поезд приехал в Воронеж. Мы вышли из вагона подышать свежим воздухом. Вокзал у них, скажу прямо, не ахти, обшарпанные переходы, неприметное здание. Но воздух свежий, хороший. На исчезающем интернете отправил пост в дайрик и лёг спать.
Конечно, дорога золотой осенью невероятно красива. Жалко, что не было с собой хорошего цифрового фотаппарата, чтобы он брал все мелкие детали из окна вагона. Чего стоят, например, берёзовые рощи, с ярко-ярко-жёлтыми листьями, воздушно висящими на ветвях. Или разноцветный лес с тёмными вкраплениями сосен. Туманная погода и ковёр жёлтых листьев на земле придавала пейзажу за окном особый шарм...
...Поезд прибыл на Казанский вокзал города Москвы. У выхода из вагона нас встречал Ультрамариновый Медвед. Была приятная неожиданность, ведь его поезд отходил только через 3 часа. Пообщались с ним совсем немного, ибо мы спешили, программа была большая, а времени было мало(
Казанский вокзал мне не понравился. Конечно, крыша над путями прибытия поездов - это прикольно, но сумбур переходов внутри него совсем некрепок, а для человека, приехавшему с абсолютно логичного Главного Ж/Д вокзала Ростова-на-Дону, это слишком сильный контраст.
Из вокзала мы перешли в метро "Комсомольская" и поехали за билетами на матч, который должен был быть тем же вечером на стадионе в Черкизове - Локомотив-Атлетико, кубок УЕФА. Там же мы хотели сдать дорожные сумки, но камера хранения была закрыта, видимо, из-за мер предосторожности. Из-за них же Кота не пустили на территорию стадиона в магазин атрибутики, он хотел там купить форму Локомотива. Поэтому первая экскурсия по Москве прошла с сумками. Немного прогулявшись по Б.Черкизовской, мы спустились в метро и поехали на Красную площадь, чтобы я "знал, за что болею"©).
Когда вагон метро тронулся, я понял, чего мне так не хватало уже давно в системе Ростовского транспорта. Вот такого быстрого, надёжного транспорта, который не зависит от погодных условий, пробок, а чётко ходит по графику со скоростью больше 60 км/ч. Классная штука, конечно.
А Красная площадь - это Красная площадь. Необычно увидеть то, что ты так часто за 19 лет своей жизни видел на картинках, экране телевизора, фильмах и прочих носителях изображений. Особенно впечатлил ГУМ. Я и не знал, что крупный торговый центр находится на Красной площади, и что это настолько красивое здание. В отличие от ростовских, которые красивыми делают только переднюю панель дома, а с остальных сторон, со двора - тупой старый кирпич и полуслепые окна.
...Матч Локомотив-Атлетико оказался на редкость интересным. Не говоря уже о качестве одного из лучших стадионов России. По ходу матча Локомотив дважды отыгрывался, потом выигрывал, а матч закончился со счётом 3-3. Вперёд, Локо!..
В следующие дни мы побывали во многих известных местах столицы - Арбат со своей атмосферой старого города, он мне сильно напомнил картину, которая почти полгода стояла на рабочем столе, Воробьёвы горы с кучей иностранных понаехавших...
- Give me please this badge...
- Значок тебе? А может, ещё этот возьмёшь
- You say. it will be cost two hundread..
- Ту хандрид, ван хандрид..я понимаю, что хандрид, вот, смотри: *набирает на калькуляторе* - вот твои ту хандрид, ладно, будет тебе дискаунт (180), держи...
Главное, что они друг друга понимают..))
...Храм Христа Спасителя - поразительной красоты сооружение, как внутри, так и снаружи; Пушкинский музей, Аллея Славы с примечательным путём, который 9 мая проходят все Ветераны, и я не стал исключением); Горбушка, где я купил себе и всей группе тюнер для настройки гитар, Охотный ряд, прокатились по Садовому Кольцу... Всего сейчас и не вспомнишь, впечатлений масса, описывать их будет даже некрепко... Одним словом - Москваа!
"Про пати"А целью нашего приезда была пати. Пати проходила в клубе "Город", а ведущей оказалась Мирасоль.
На входе на ул. Старой Басманной, где перед клубом был только узенький тротуар, образовалась большая толпа анимешников, желающих пати. Пропускали в клуб невероятно медленно, толпа толкалась и плавала по дороге, несчастные троллейбусы еле могли объехать её, на всю длину своих штанг, ибо анимешники стояли на проезжей части, какой-то умник догадался припарковать свой дорогой пикап у клуба, и пикап тут же превратился в барную стойку и помост для наблюдения за входом, а также надписей "RCT RND" на нём... Во время одного из движений часть анимешников и анимешниц попадала со ступенек, и их еле успели поднять, чтобы не затоптали.
Некрепко.
А после входа в столь долгожданное заведение посетителей поджидал ещё один сюрприз, куда более неприятный - гардероб не принимал сумки. Вся одежда косплееров была при них. Танцевать с этим было невозможно, да и народу была туча. Это очень сильно испортило впечатление о пати.
Зато качество номеров было весьма высоким. Пела Усаги Хаяши, которую мы, к сожалению, не услышали, ибо ещё толкались на входе, пела Лисандра, Мирасоль - всё караокерши с прекрасными, сильными голосами, да и не только голоса у них прекрасные, они весьма высокоморальные в целом). им зач0т автоматом.
Было много живых выступлений. Особенно запомнилось первое - группа PupPets, своей вокалисткой, которая потом ещё не раз участвовала в других номерах, интересно, как её зовут... Эта группа играла песни из Maximum the Hormone, первым номером было What's up people. Вокалист там был один - эта девушка, но как чисто она гроулила и скримила! Далеко не все известные исполнители, обожающие перегружать свои песни этими вокальными эффектами, умеют это делать так же. Это ладно, на следующей песне - Chu Chu lovely... обнаружилось, что она прекрасно поёт и в высоком диапазоне. Было ещё несколько песен, тоже оттуда же, ребята отыграли классно, а вокалистка - отдельный полный зач0т, приезжай петь в Ростов!
Вторая группа, Декада или как-то так, я точно не запомнил названия, настраивалась с полчаса, и в конце концов так и начала играть с перекрученным басом, который давал фон всем остальным. Там было запланировано два вокалиста, но работал только один микрофон, они пели вдвоём в него...то же What's up people. Тупейшее несогласование репертуара, причём если Папетс играли его в одну гитару и вокал, то Декада в две гитары, два вокала и два раза хуже. Ну нужно же стараться избегать сравнений на сцене! Нельзя так выпускать группы...
Группа 4/4 запомнилась исполнением, помимо своих песен, переводов на русский известных аниме-остов, в частности, опенинга из Хельсинга и ещё одной песни, которую я давно слушал, но в упор не знаю, откуда она. Её они сыграли особенно кайфово.
Группа Unreal играла без басиста и ударника, эти партии шли минусовкой с синтезатора, зато они взяли другим: облачённые в чёрные балахоны, с факелами под барабанной установкой и файер-шоу на фоне музыкантов, исполняемым одной девушкой с разными факелами, а под конец с магниевыми йо-йо, смотрелось обалденно. Да и группа играла хорошо.
Ростовский самодельный РКТшный косплей Менестреля привлекал внимание, его фоткали, по нему узнавали звёзд Танибаты, и смотрелся он не хуже остальных. Это порадовало.
Общее мнение - ведение пати 5 (аа, какой же у них был конченый Рюк, из всех косплеев что я там видел - лучший Рюк - Рен с Танибаты 2007), организация выступлений и подборка - 4 (накладки...), организация комфорта на пати 3 с натяжкой, ибо сумки, сумки, сумки, вход и много людей в небольшом клубе. Там было человек 700 на два зала...
С пати мы увезли три больших плаката с Беспокойными сердцами, которые купили, а на пати не было ни одного конкурса.
Короче - Москва это Москва, но ростовские организаторы, группы (^_^) и косплееры (^_^) ничуть не хуже, вот разве что караокеров у нас маловато. Пойте, товарищи!Фотоотчёт будет чуть позже.
"лучший Рюк - Рен с Танибаты 2007" О даа ^_^
Кот прошмыгнул в подвал,
Лист золотой упал
Всей пятернёй в траву.
Время грустных стихов,
Вермута и зонтов.
В облаке терпких духов
Осень пришла в Москву.
Московская осень, московская осень
Погожий денёк случайно подбросит.
И память меня, словно ветер, уносит
В другую, такую же точно, московскую осень... ©
Спасибо вам за отчёт, Ветеран рунета и дорогая моя столица!
Надо нарыть чонить старенькое тяжелое...