21:00

Хы

Отдел пепяки и попячительства
Неожиданно для себя зацепила Flёur. Чем-то они берут слушателей... Сколько недостатков понаходил в их творчестве, а всё равно сижу и слушаю с удовольствием. Занятно)

@темы: Превед, Музыка

Комментарии
05.10.2008 в 21:22

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Замечательные Флер...)) а с какого альбома ты начал знакомство с ними?
05.10.2008 в 21:23

Отдел пепяки и попячительства
С последних
05.10.2008 в 22:50

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Эйфорию слушал? как тебе она по сравнению с другими альбомами? лично мне нра, хотя многие критиковали очень серьезно))
05.10.2008 в 23:12

Отдел пепяки и попячительства
Вполне себе, мне понравился
06.10.2008 в 00:27

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Да, альбом хороший)) вспоминаю концерт и так тепло становится... на их концертах необыкновенная атмосфера и халявная водичка ^_^
06.10.2008 в 11:39

Тот, кто говорит громко, не говоря ничего.
Последний альбом - фигня.
Первые вот ничего.
Но и всё равно, группа Флёр уже четыре альбома упорно делает одно и то же. А я такое упорство не очень люблю.
06.10.2008 в 11:45

Тот, кто говорит громко, не говоря ничего.
Кстати, Ветеран, я слышал, вы записываться собрались.
на вот, ознакомься с заметками про звукозапись.
Даже мне было интересно читать.
dartz.spb.ru/studio/dee1.htm
dartz.spb.ru/studio/dee2.htm
dartz.spb.ru/studio/dee3.htm

«... Группа, разумеется, до этого много репетирует – ведь это же серьёзные ребята. Потом они собирают довольно серьёзную сумму денег, вызванивают по справочнику подходящую серьёзную студию, и им назначают студийное время. Ровно в назначенное время все уже на месте, звукооператор расставляет микрофоны, много микрофонов, очень много серьёзных микрофонов, а на стене висят электронные часы, и на табло стремительно летят какие-то цифры. Ребята стараются туда не смотреть, но и так ясно, что это улетают их деньги. Через пару часов, если повезёт, звукооператор «находит» приемлемый звук ударной установки, ещё через пару часов – находится всё остальное. Атмосфера к этому моменту уже, мягко говоря, сдержанно-нервозная. Но вот начинается запись, и тут в воздухе разливается настоящая паника. Барабанщик загоняет! Дубль за дублем – ошибки, всё снова! Басист вроде молодец, но на безупречных студийных мониторах ясно слышно, что инструмент у него – дрова дровами. Группа пишет и пишет, и, предположим, пятый и шестой дубли, хотя и вяловатые, но уже не такие страшные и их можно оставить. Группа спорит, какой выбрать, выдвигая аргументы за и против (на самом деле эти дубли совершенно одинаковые). Потом записывается ритм-гитара. На идеальном студийном контроле становится слышно то, что не было различимо в репетиционном шуме: в паре мест партия ритм-гитары расходится с басом на малую секунду. Гитарист с басистом говорят «о-о» и уходят в коридор срочно переделывать бас. Скрипач (к сожалению, есть и он) садится в тон-ателье и начинает множить дубли, уверяя всех, что в следующий раз будет идеально, а на самом деле выдаёт два десятка постепенно ухудшающихся вариантов. Соло-гитара накладывается и тут же сливается со скрипкой в неприятно звучащем визге. При записи перкуссии становится ясно, что барабаны записаны очень неровно. Звукооператор вздыхает и начинает «ровнять». Клавишник кричит, что ему в голову пришла изумительная идея, ставит свои большие руки на четыре октавы, и всё ранее записанное каким-то непонятным образом перестаёт слушаться. Выровняв бочку, звукооператор даёт советы, которые с головой выдают как его отношение к материалу, так и полное непонимание творческого замысла наших ребят. Приходят басист с гитаристом, но сессия уже закончилась.»
06.10.2008 в 15:58

Отдел пепяки и попячительства
Альтамир, пасип. Ну у нас партии разве что не могут разойтись, мы их в табах записываем, прежде чем играть, не на месте подбираем. А так всё вполне себе может быть..)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail